Daniのinterpose+ at BajaProg2006日記

Link-> interpose+  BajaProg  D-Sound  POSEIDON
出発日3/7
(出発〜現地)
3/8
(フェス1日目)
3/9
(フェス2日目)
3/10=本番日
(フェス3日目)
3/11
(フェス4日目)
3/12〜13
(現地〜帰国)




さあ、深夜のホテルから出発です。

バスが出発してから15分ほどで国境に到着。
国境ではバスから全ての荷物を下ろしてチェックを受けます。

どうも、ケーブルが入っているバッグは怪しまれるらしく、
僕と金属恵比須のギターさんのカバンがまずひっかかる。
 警備員「ケーブルが入ってる。見せてくれ」
   僕「これだ(と見せる)」
 警備員「ふむふむ。こっち側はなんだ?」
   僕「ベースギターだ」
 警備員「おまえ達はバンドか?」
   僕「そうだよ」
と答えると納得した様子で、後の人たちは
ケーブルが入っていてもあまり荷物を開けたりせずに通してくれました。

再びバスに乗ってまた山道を走っていくと・・・

大雪だ〜!
今年は帰り道だったか!(笑)

雪のせいで途中渋滞したり、結構時間がかかってしまいました。
まあ、みんな疲れていたのか、ほとんどウトウトと眠りつつでしたけど。


事故もなく無事サンディエゴに到着!朝です!
こっちは良い天気。

そうそう、乗っていたバスには

窓に、どう見ても銃弾の跡と思われる割れ目が。。。。

バスを降りて、空港でチェックインを済ませて朝食。

スターバックスでモッツアレラチーズのパニーニと、カプチーノを注文したら、
店員さんに「Good Order!」と言われた。
「ちゃんとイタリアンな組み合わせ」って事かな?

セキュリティーチェックを済ませてゲートに行くと、
飛行機が「Weather Delay」ということで遅れている。
San Diegoは天気がすごく良いので、到着地のSan Franciscoが天候不順なのかな?
(それか天気と関係ない理由で遅れるときも便宜上Weather Delayにするんだ、とのぶを氏。
 そうしておくと、遅れに対する補償とかをしなくて良い規約になっているらしい。)

1時間ぐらい待って、やっと飛行機に乗り込むと、
滑走路上でまだまだ待ち。結局映画を流しながら、1時間以上さらに待ってやっと離陸。

帰りはボーイング757。やっぱり100人ちょっとの中型機。

San Franciscoの着陸10分前ぐらいになると、ものすごい揺れる。
ジェットコースターの様で、時々、内蔵がフワーっ!と出てきそうなぐらい。
そのたび、機内では「ヒャー!」と言う声がするが、
なぜか後ろのアメリカ人のおばちゃんは「ウヒャヒャヒャヒャ!」と大笑いしている。。。。ワケわかんないよ。

雲も厚く、雨も降っていた様子で本当にSan Franciscoは天候不順だったみたい。
でも無事着陸。

時計を見たら、この遅れで、なんとあと5分で成田行きの便が出てしまう!
表示にも「Gate Closed」と出ていたので(コレは実は解釈違いだった。)
「もうこれはダメだね」と話して、相談カウンターに並んでいると、
「いつもハイテンション」なカツさんと田中さんがいない事に気づく。。。。
走り回って探したら、どうやら気が先走ってしかも搭乗エリアの外に出てしまった様子(笑)。
またセキュリティーチェックを受け直して戻ってきました。

と、大騒ぎをしていたら、実は乗るはずの便が「搭乗中(Now bording)」になっている。
しかも、少しずつ遅れている!
「コレは、僕たちを待っているんじゃ?」と言う事に気づき、みんなで猛ダッシュ〜〜!
空港内を走る!国際線のゲートはやたら遠い!でも走る走る!

ゲートに行くと係員が大声で「TOKYO!Final Call!」と大声で叫んでいる。
ラストスパート!「11人今来る!」と叫んでなんとか飛行機に待ってもらい、無事搭乗。
すぐに出発でした。汗だく!

みんなこの空港でおみやげを買おうと思っていたのに、何も買えずに残念でした!

離陸してすぐに機内食。
またも「Beef or Chiken」だったので
今回はChikenにしたらヘンに和風の「チキン中華丼」みたいな感じで敗北(笑)。写真も無し。

ビールやワインを飲んで、眠くなったら寝て、起きているときはこの日記を書いたり映画を見たり・・・・

成田の直前でまた機内食。朝食扱いらしいが、着くと日本時間は夕方なんだよ〜。
「牛肉のうどん」or「Roasted Pasta」だったので迷わずパスタを選択。
(機内食の和食は良かった試しがない!)

大きなコンキリエ(貝殻型のパスタ)に、
ドカンとフレッシュモッツァレラが入っていて、トマトソースがかかっている。
ちょっとモッツァレラが大きすぎてお腹にこたえるけど、まあまあの味。

Cariforniaの白ワイン、HavesRanchのシャルドネと共に。

着陸体制に入り、機内のビデオ放送とかも全て終わってしまったと思ったら

9chで、操縦席と管制塔の通信を聞ける事に気がついた。
ほとんどは専門用語で早口なので解らないけど、
時々「前方に(ボーイング)767は見えますか?」とかいう話もあって面白かった。

あまり上空では待たされずに、すんなり成田に着陸して飛行機を降りる。


金属恵比須さんの荷物も無事。

というわけで皆さんお疲れさまでした〜!
interpose+メンバー東京チーム(のぶをさん以外)はカツさん車で仲良く帰りました。

とりあえず今回はちゃんとステージが出来て、無事帰って来れたし、
お客さんの反応も良かったし、楽しいツアーでした!

レーベル担当者さん、両バンドのメンバーの皆さん、
そしてBajaの皆さん、"My Beer Crazy KYO-DAI" Fernando、
皆さん本当にありがとうございました!Thanx!!!

さあ、次回の海外遠征は6月、米国ペンシルバニアでのKBB at NEARFEST。楽しみです!

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
オマケ

スーパーで買ったメキシコの超安酒。こんなの絶対日本で売ってない!
26%アルコール940mlのペットボトル入りで、なんと170円ぐらい!
味はテキーラ風味?の何とも言えない微妙な味。
日本で言うと「大五郎」とかの安焼酎に相当すると思われます。

2本買って片方は現地で味見、ひとつは持って帰ってきました。
・・・・・飲むと、悪酔いして翌日に残ります(笑)。うへ〜

この酒の正体を知りたいのですが調べてもよくわかりません。
誰か詳しい人がいたら教えて下さい。瓶に書いてある内容で関係ありそうなのは以下。

COSTENO(銘柄だろう)
DESTILANO DE CANA(CANAって何だ?DESTILANO DE=distilled of?)
TONAYA SUPREMO(TONAYAって?SUPREMO=Special?)
HECHO EN MEXICO(はMede in Mexicoかな)
BEBIDA ALCHOLICA REGIONAL DE TONAYA(「TONAYAという種類のアルコール飲料」かな)





<-はじめにもどる


2004 KBB at BajaProg日記を読む

D-SoundのHPへ